coisas que tempo enLEVOU

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Blogger Dalinha Catunda disse...

Olá Airton,

Um feijãozinho amassado,
Passado em hábil mão.
Engrossado com farinha
Modelava-se o capitão.
Eu vou contar pra você:
Foi o melhor "dicomê"
Que comi no meu sertão.
.
Um abraço,
Dalinha


Por Airton Soares

EU LEMBRO QUE LÁ EM CASA ( Idos de 1960 - interior / Ipu-Ceará), na hora do almoço, quando batia o fastio e a comida tava `seca´, pedíamos a nossa mãe um `caldinho de banda´.
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De banda, porque a comida ficava de lado, dando espaço para um suculento caldo de feijão temperado com toucinho de porco. Nesse tempo não se falava em colesterol. Acho que nem existia. E se existia não passava das páginas dos vade-mécuns.
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Pois bem: com essa estratégia não sobrava nem um tiquinho de comida no prato. Ô tempão! Hoje, o caldinho foi substituído por `refri´ e sem a mãe por perto. Ô lástima!

indexada

Comentários

Cleody disse…
Tempo enleva, mas também eleva.
Tomei muito caldo de feijão, comi milhos cozidos incontáveis, peixe cozido pescado na hora só na água e sal com farinha novinha feita ao lado na casa de farinhada.
Melhor lembrança: andar à cavalo, subi a serra na maior pedra, ficar no topo e comtemplar a paisagem...andar ao lado do lagoa e depois nadar até cansar...
Obrigada AS por reviver esses momentos...
.Airton Soares disse…
Obrigado também, Cleo pelo incentivo...

Bjs
Dalinha Catunda disse…
Olá Airton,

Um feijãozinho amassado,
Passado em hábil mão.
Engrossado com farinha
Modelava-se o capitão.
Eu vou contar pra você:
Foi o melhor "dicomê"
Que comi no meu sertão.
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Um abraço,
Dalinha